KITCHEN SKILLS | NÍVEL 1


KITCHEN SKILLS | NÍVEL 1

Quer ser um às da cozinha? A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários.
Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha.

Aula 1: Pastelaria Base - 02 Outubro - 11h00
Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre.
• Massa Quebrada
• Massa Choux
Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.

Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais - 09 Outubro - 11h00
Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados.
• Vocabulário.
• Tipo de facas e utensílios.
• Técnicas de Corte de Vegetais.
Receitas a Confeccionar: Ratatouille e Minestrone

Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas - 16 Outubro - 11h00
Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha.
• Caldos de Vegetais, Carne e Peixe.
• Diferentes sopas e Arroz
Receitas a Confeccionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.

Aula 4: Preparação de Carne e Peixe. Introdução aos molhos - 23 Outubro - 11h00
Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes.
• Introdução aos Molhos.
• Como Filetar Peixe.
• Introdução aos Cortes de Carne.
Receitas a Confeccionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.
Para participar num workshop da Academia Time Out, terá de apresentar:
- Certificado Digital Covid
- Teste PCR negativo com menos de 72h
- Teste Rápido Antigénio com menos de 48h
- Poderá também fazer um teste rápido gratuito nas instalações do Time Out Market. (Para a realização do teste rápido gratuito todas as informações serão dadas pelas monitoras à entrada).

Divisão de Aulas:
Aula 1: Pastelaria Base | 02 Outubro - 11h00
Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais | 09 Outubro - 11h00
Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas | 16 Outubro - 11h00
Aula 4: Preparação de Carne e Peixe. Introdução aos molhos | 23 Outubro - 11h00


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Estrela, Lisboa

04/09/2021 11:00

02/10/2021 11:00